Hier finden Sie unsere nächsten Veranstaltungen.

Eintrag

Titel: MS: Medien-Infoabend
Startdatum: 15 Oktober
Startzeit: 19:00
Endzeit: 21:00
Beschreibung:

Medien in der Familie: Infoveranstaltung für Eltern

von 10- bis 14-Jährigen

Schwerpunkt Soziale Netzwerke und Messenger

zu einer medienpädagogischen Informationsveranstaltung

Ort: Johann-Peter-Wagner-Mittelschule Theres

Datum: 15. Oktober 2018            Uhrzeit: 19:00 Uhr

Soziale Netzwerke und Messenger-Dienste erweitern die Kommunikationsmöglichkeiten von Kindern und Jugendlichen bieten eine digitale Erlebnisplattform. Be­reits Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren nutzen die vielfältigen Möglich­keiten des Web 2.0, aber häufig fehlt ihnen noch die Kompetenz, Risiken ihrer Onlineaktivitäten richtig einzuschätzen.

Wir laden Sie ein zum Elternabend „Medien in der Familie Infoveranstaltung für Eltern von 10- bis 14-Jährigen, Schwerpunkt Soziale Netzwerke und Messenger“. Gemeinsam gehen wir z.B. der Frage nach, wie Ihr Kind seine Privatsphäre schützen kann und wie es sich mit Blick auf Datenschutz, Urheber- und Persönlichkeitsrecht bei der Nutzung Sozialer Netzwerken und Messenger-Dienste rechtskonform verhält. Ein/e medienpädagogisch geschulte/r und erfahrene/r Expertin/Experte gibt Ihnen unter den Schlagworten Verständnis – Verantwortung – Kompetenz praktische Tipps, wie Sie Ihr Kind im Umgang mit Sozialen Netzwerken und Messenger-Diensten begleiten und unterstützen können.

Der Elternabend findet statt im Rahmen des Medienpädagogischen Referentennetzwerks Bayern, ein Angebot der Stiftung Medienpädagogik Bayern. Das Projekt wird von der Bayerischen Staatskanzlei gefördert.

Wir freuen uns auf Sie!