Gebundener Ganztag - Offener Ganztag – Verlängerte Mittagsbetreuung

97531 Theres

Tel. 09521-95790-14

ganztagesbetreuung@schule.theres.de

miteinander leben, lernen und handeln

Öffnungszeiten: Mo-Do 11.15 Uhr bis 16.00 Uhr, Fr. 11.15 Uhr bis 15.00 Uhr

Abholzeiten: 15.30 Uhr oder 16:00 Uhr, Freitag 15.00 Uhr

Willkommen in der GTB

Gebundener Ganztag:

Diese Schüler haben in der 1./2. Jahrgangsstufe von 8.15 Uhr bis 15.00 Unterricht. Die Schüler der 3./4. Jahrgangsstufe beginnen bereits um 7.45 Uhr. Dazwischen liegt eine Mittagspause bis 13.30. In dieser Zeit essen die Schüler und werden anschließend durch das Fachpersonal betreut. Nach dem Unterricht, der für alle von Montag bis Donnerstag um 15.00 Uhr endet, können die Schüler noch bis 16.00 Uhr in der Betreuung bleiben. Am Freitag endet der Unterricht für die 1./2. Klasse um 12.10, für die 3./4. Klasse um 12.35 und das zusätzliche Betreuungsangebot endet um 15.00 Uhr. Das entscheiden die Eltern.

Außerdem können die Schüler des gebundenen Ganztags schon morgens, vor Unterrichtsbeginn, in der Betreuung frühstücken und sich mit Angeboten beschäftigen.

Ausführliche Informationen zum Gebundenen Ganztag finden sie hier.

Verlängerte Mittagsbetreuung/Offene Ganztagsschule:

Die Eltern der Grundschüler der Regelklassen, die in Dampfach und Gädheim zur Schule gehen, können ihre Kinder für die verlängerte Mittagsbetreuung anmelden. Die Schüler fahren nach Schulschluss mit dem Bus nach Obertheres und gehen dort in die Betreuung. Dort können sie von Montag bis Donnerstag entweder bis 15.30 oder bis 16.00 Uhr, an Freitagen bis 15:00 Uhr bleiben, erhalten ihr Mittagessen, erledigen ihre Hausaufgaben und können dort die weiteren vielfältigen Freizeitangebote nutzen.

Offene Ganztagesbetreuung

Hier können Eltern der Jahrgangsstufen 5-9 entscheiden, ob ihre Kinder bis 15.00 Uhr oder 16.00 Uhr betreut werden sollen. Die Schüler erhalten ein Mittagessen, erledigen ihre Hausaufgaben und nehmen an den Angeboten der Betreuung teil.

Für alle drei Formen gilt:

Ab 11.15 Uhr ist die Betreuung in Obertheres für die Schüler geöffnet. Von Montag bis Donnerstag können Eltern dieses Angebot entweder bis 15.00 Uhr oder bis 16.00 Uhr buchen. Zu diesen Zeiten fährt jeweils ein Bus. Am Freitag ist dies bis 15.00 Uhr möglich.

Unser Motto heißt: „Hilfe zur Selbsthilfe“!

Wir verstehen uns als erziehungsunterstützende und erziehungsergänzende Einrichtung. Zum Wohle unserer Schüler ist uns ein guter Kontakt zwischen Eltern und Lehrern sehr wichtig.