Herzlich willkommen in Obertheres

Das sogenannte „Mutterhaus“ steht in Obertheres, die Außenstellen dazu sind Gädheim und Dampfach.

Hier sind die Grundschüler der Klassen 1g-4g zu Hause, die im gebundenen Ganztag angemeldet sind, die Mittelschüler der Klassen 5 bis 9, sowie die Schüler der  Franz-Ludwig-von Erthal-Schule Haßfurt - Sonderpädagogisches Förderzentrum. Gemeinsam mit den Mittelschülern (5. bis 9. Klasse) der Johann-Peter-Wagner-Mittelschule wird der Schulalltag gestaltet.

Jeden Tag herrscht reger Busverkehr, denn die Schüler aus dem ganzen Einzugsgebiet werden von der Firma Bengel jeden Morgen, mittags und nachmittags transportiert.

Das Einzugsgebiet umfasst: Obertheres, Wonfurt, Buch, Horhausen, Dampfach, Steinsfeld,  Untertheres, Gädheim, Greßhausen, Ottendorf, Wagenhausen.

Im Haupthaus befindet sich auch die Schulleitung und das Sekretariat.